В Республике Хакасия перед судом предстанет житель региона по обвинению в убийстве падчерицы путем поджога

Новости | 04.06.2021

Следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 41- летнего жителя Боградского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренного п.п. «в», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью и общеопасным способом), и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога).

По версии следствия, обвиняемый проживал в доме с 41-летней сожительницей и ее 6-летней дочерью в доме, расположенном по улице Набережная деревни Толчея Боградского района. На протяжении нескольких дней сожители употребляли алкогольные напитки по случаю празднования дня рождения мужчины. В вечернее время 25 ноября 2020 года, находясь в нетрезвом состоянии, когда мать девочки и ребенок уснули, злоумышленник на почве личных неприязненных отношений к ребенку, возникших из чувства мести к сожительнице за ранее совершенную ею измену, поджег зажигалкой диван, стоявший рядом с кроватью, на которой спала девочка. После этого мужчина умышленно покинул комнату, закрыв двери, лишив ребенка возможности покинуть помещение. Когда огонь распространился по дому, мужчина вывел сожительницу на улицу, оставив ребенка в горящем доме.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть девочки наступила в результате отравления окисью углерода на месте происшествия. В ходе следствия обвиняемый не признал вину в содеянном, указывая на то,что пожар случился случайно от непотушенной сигареты.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также