В Архангельской области женщина признана виновной в истязании малолетней дочери

Новости | 04.06.2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимой за преступление против личности 41-летней жительнице областного центра. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию  несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2020 года по месту жительства в городе Архангельске осужденная систематически наносила 9-летней дочери побои при помощи подручных предметов,  причиняя ей физические и психические страдания. Осужденная ненадлежащим образом осуществляла свои родительские обязанности, гигиенический уход за ребенком, что выразилось в заболевании потерпевшей педикулезом, а также не обеспечивала ее питанием.В ходе допроса на стадии предварительного следствия и в суде подсудимая свою вину не признала. В настоящее время потерпевшая находится в детском доме. 

Приговором суда подсудимой с учётом рецидива преступлений назначено наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворен иск органов опеки и попечительства на сумму 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного несовершеннолетней. 

Читайте также