Следователи краевой полиции направили в суд уголовное дело по фактам нарушений требований пожарной безопасности, повлекшим гибель трех человек и многомиллионный ущерб

Новости | 04.01.2020

Следователи ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю направили в суд уголовное дело по фактам нарушений требований пожарной безопасности, повлекшим крупный пожар в г. Канске в мае 2017 года, в результате которого погибли три человека, а также был причинен многомиллионный ущерб.

Сотрудниками полиции установлено, что 34-летняя обвиняемая, являясь директором лесоперерабатывающего предприятия и общества с ограниченной ответственностью, не осуществила контроль над пожарной безопасностью, в следствии чего произошло возгорание отходов лесопиления. Огонь перекинулся на территорию частных домовладений. В пожаре погибли три человека. Кроме этого, огнем были уничтожены здания и сооружения, расположенные по ул. Краевая г. Канска, дома жилого сектора по ул. 1-ая Инициативная, ул. 2-ая Инициативная, ул. Народная г. Канска, дачного массива и индивидуальных гаражей, расположенных в п. Строителей г. Канска.

По данному факту следователями ГСУ ГУ МВД России по краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 219 «Нарушение требований пожарной безопасности» и статьей 168 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уничтожение и повреждение чужого имущества по неосторожности». Следователями проводилась масштабная работа по осмотру объектов, изучению и анализу документации предприятия. Пострадавшими по уголовному делу признаны 265 человек, общая сумма причиненного им ущерба составила свыше 178 миллионов рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд с обвинительным заключением. Следователями для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, с целью обеспечения возмещения имущественного вреда, причиненного преступлением потерпевшим, наложен арест на имущество обвиняемой и имущество принадлежащей ей фирме на общую стоимость 60 миллионов рублей.

Читайте также

Последние новости