В Чувашской Республике местной жительнице, истязавшей своих малолетних детей, вынесен приговор

Новости | 04.06.2021

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 26-летней жительнице города Новочебоксарска. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание  двух несовершеннолетних лиц,  заведомо для виновной находящихся в беспомощном состоянии), ст. 156 УК РФ (неисполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Следствием и судом установлено, что в период с июля 2020 по 2 января 2021 года осужденная, находясь в комнате одного из общежитий города Новочебоксарска, где она проживала со своей 5-летней дочерью и 4-летним сыном, неоднократно наносила им побои, используя подручные предметы, а также иными насильственными действиями причиняла им боль и психические страдания.

О совершении противоправных действий в отношении детей сообщила бабушка пострадавших. В настоящее время осужденная лишена родительских прав, опеку над детьми оформил их отец.

Причастность злоумышленницы к инкриминированным деяниям доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями проведенных по делу судебно-медицинских экспертиз, а также другими материалами дела.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно.

Читайте также