В УМВД России по г. Кострома состоялась торжественная церемония открытия памятника ветеранам и сотрудникам органов внутренних дел

Новости | 05.06.2021

Мероприятие приурочено к Дню образования российской полиции.

Автомобиль «Победа» был выбран в качестве символа связи поколений правоохранителей далеко не случайно. Славная история ГАЗ М–20 начинается с 1946 года, многие годы он находился на боевом дежурстве органов правопорядка. В середине 50-х годов по заказу МВД был разработан специальный «автомобиль милицейский» АМ-1. От обычной «Победы» он отличался громкоговорителем на крыше и радиостанцией для оперативной связи. Данная машина внесла немалый вклад в борьбу с правонарушителями и преступниками. Её смело можно назвать легендарной. Именно тогда желтый цвет стал отличительной чертой спецтехники милиции советской эпохи и навсегда остался в памяти людей.

Обращаясь к собравшимся,исполняющий обязанности начальника УМВД России по Костромской области Дмитрий Ефремов отметил, что служебные транспортные средства, стоящие на вооружении современной полиции, в полной мере позволяют своевременно реагировать на обращения граждан, повышают оперативность и эффективность работы стражей порядка в целом, но главной ценностью правоохранительных органов по прежнему остаются люди.

 

Читайте также