В Ставропольском крае в преддверии Международного дня охраны окружающей среды полицейские и общественники провели конкурс детского рисунка

Новости | 05.06.2021

Накануне Международного дня охраны окружающей среды сотрудники полиции Главного управления МВД России по Ставропольскому краю совместно с Общественным советов при краевом главке провели конкурс рисунка «Экология глазами детей» среди учащихся детской художественной школы города Ставрополя.

Все рисунки получились очень красочными и интересными. Для изображения актуальных проблем загрязнения окружающей среды дети использовали разные техники. Жюри предстояла нелегкая работа, так как юные художники с ответственностью подошли к рисункам, продумав каждую деталь своих творческих работ.

Полицейские и общественники высоко оценили представленные работы. Единогласным решением компетентного жюри призерами конкурса стали Милана Мова с творческой работой «Все в наших руках», Ярослав Громов с рисунком «Борьба экологии» и Злата Козыренко с изображением «Раскрасьте мир».

Также в рамках мероприятия старший инспектор по делам несовершеннолетних Наталья Сергеева и представитель Общественного совета Мария Попова пришли в гости к участникам акции и побеседовали с ними на тему защиты природы и профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.

Беседа с детьми проходила оживленно, общественница рассказала ребятам об истории возникновения праздника и об основных факторах, влияющих на экологию планеты. Школьники активно принимали участие в мероприятии, каждый высказал свою точку зрения о причинах загрязнения окружающей среды и как избежать экологических проблем.

В свою очередь инспектор по делам несовершеннолетних рассказала детям о правах и обязанностях. Довела до ребят правила поведения на улице, общественных местах, а также напомнила как нужно вести себя на водоемах и последствиях, к которым может привести несоблюдение правил безопасности.

«Важно приобщить подрастающее поколение к проблеме сохранения окружающей среды, а также формирования у детей нетерпимости к загрязнению природы», — подвела итог Мария Попова.

 

Читайте также