В Якутии задержан подозреваемый в совершении серии преступлений: грабежа, кражи и вымогательства

Новости | 07.06.2021

Оперативниками уголовного розыска ОМВД России по Нерюнгринскому району задержан 28-летний местный житель, совершивший за короткий срок три преступления – грабеж, кражу денег с банковского счета и вымогательство.  

В первом случае, он в дневное время суток слонялся по городу в поисках преступной наживы. Увидев мужчину, который шел, переговариваясь по телефону, подбежал и, не дав тому опомниться, выхватил из рук смартфон стоимостью около 10 000 рублей и скрылся. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

В случае совершения кражи, от рук 28-летнего злоумышленника пострадала 70-летняя пенсионерка из Якутска. Женщина длительное время не пользовалась сим-картой, которая впоследствии была продана приятелю подозреваемого. В один из дней, на номер телефона нерюнгринского жителя поступило смс-сообщение от номера «900». Подозреваемый поинтересовался у приятеля насчет поступивших денег, а затем перевел все 16 000 рублей пенсии потерпевшей на другой счет и обналичил их. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Последнюю свою жертву подозреваемый высмотрел возле церкви. Он заметил, что оттуда вышел чем-то удрученный мужчина, когда тот присел на лавочку отдохнуть, подсел к нему и затеял беседу. Новый знакомый оказался приезжим вахтовым работником, ожидающим железнодорожного рейса. Услышав, что мужчине придется ожидать рейс еще пару дней, пригласил его к себе. Мужчины отметили знакомство, но когда на следующий день потерпевший отказался дальше распивать спиртные напитки, житель Нерюнгри под угрозой ножа повел его к банкомату, чтобы похитить денежные средства вахтовика. К счастью, потерпевший не растерялся и, находясь в торговом помещении, позвал на помощь. Прибыла полиция. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство».

Подозреваемый в совершении трех эпизодах различных преступлений изолирован от общества. Сейчас он находится в ИВС ОМВД России по Нерюнгринскому району. 

Читайте также