В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели во время пожара четверых местных жителей, трое из которых дети

Новости | 07.06.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю по факту гибели во время пожара четверых местных жителей, трое из которых дети, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Кроме того, следственными органами в рамках проводимой доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики, а также органов здравоохранения и образования.

По данным следствия, в ночь на 7 июня 2021 года в ночное время произошло возгорание в многоквартирном жилом доме, расположенного в посёлке Юго-Камский Пермского муниципального района. Во время тушения пожара были обнаружены тела мужчины – 1953 года рождения и троих детей: девочки 2014 года рождения и двух мальчиков 2009 и 2014 годов рождения.

В настоящее время на месте происшествия работает группа опытных следователей-криминалистов, эксперт пожаротехник.

При осмотре тел на месте, проведенном следователем с участием судебно-медицинского эксперта, видимых следов, указывающих на то, что погибшие стали жертвами насильственного преступления, не обнаружено. В настоящее время проводится осмотр места происшествия с применением высокотехнологичной криминалистической техники, допрашиваются свидетели, назначаются необходимые судебные экспертизы для установления причины смерти погибших и произошедшего пожара. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, приведшие к трагедии.

Читайте также