В Хабаровском крае вынесен приговор по уголовному делу о растрате руководителем фирмы-застройщиком более 25 млн рублей

Новости | 07.06.2021

Сотрудниками следственной части Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю доказана причастность 40-летнего хабаровчанина, обвиняемого в растрате крупной суммы денег.

Установлено, что подсудимый является учредителем и директором Общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего строительство многоквартирных жилых домов на территории города Хабаровска. Используя свое служебное положение, он похитил путем растраты более 25 миллионов рублей. Данные денежные средства были вверены его фирме в качестве оплаты по заключенным договорам на долевое участие в строительстве трех жилых домов на территории краевой столицы.  В виду возникших финансовых трудностей компания подсудимого не исполнила свои обязательства по строительству многоквартирных высотных домов, не закончив внутреннюю отделку, установку лифтов и другие отделочные работы. По данному уголовному делу потерпевшими стали 506 человек не только с Хабаровского края, но и с западных регионов страны.           

Судом Центрального района г. Хабаровска вынесен обвинительный приговор. Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в колонии общего режима.

Читайте также