В Приморском крае сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении серии краж задержали жителя Уссурийска

Новости | 07.06.2021

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Уссурийску в ходе оперативно-розыскных мероприятий пресекли противоправную деятельность ранее судимого 32-летнего местного жителя, подозреваемого в серии хищений чужого имущества.

Ранее в дежурной части отдела полиции зарегистрированы 4 заявления местных жителей о кражах имущества. Предметом преступного посягательства злоумышленника были дамские сумки, кошельки, барсетки с документами и денежными средствами.

Так, в конце марта этого года злоумышленник незаконно проник в кабинет складского помещения, расположенного на улице Волочаевской, откуда тайно похитил три кошелька с денежными средствами.

В апреле злоумышленник снова совершает череду противоправных действий. Из автомашины марки Subaru Forester, оставленной незапертой в авторемонтном боксе на улице Чичерина, он похитил сумку с документами и деньгами, после чего скрылся.

Также, воспользовавшись отсутствием работника, он незаконно проник в помещение ломбарда, расположенного в одном из торговых центров Уссурийска. При помощи оставленного без присмотра ключа от сейфа, приморец беспрепятственно открыл сейф, откуда похитил крупную денежную сумму. В этот же день фигурант незаконно проник в служебное помещение строительного магазина, расположенного на улице Землемерной, откуда тайно похитил денежные средства.

Изучив записи камер видеонаблюдения, оперативным сотрудникам удалось установить причастность местного жителя к 4 эпизодам краж на территории Уссурийска.

Похищенные денежные средства подозреваемый тратил на азартные игры.

В отношении него следственными органами возбуждены четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 200 000 рублей.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого похищенное имущество было частично изъято и возвращено на ответственное хранение потерпевшим.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Читайте также