В Краснодарском крае перед судом предстанет женщина и ее сожитель по обвинению в убийстве малолетнего сына фигурантки

Новости | 07.06.2021

Следственными органами СКР по Краснодарскому краю завершено расследование в отношении 28-летней женщины и ее 20-летнего сожителя. Они обвиняются в убийстве годовалого сына фигурантки, совершенном группой лиц (пп.«в,ж» ч.2 ст.105 УК РФ). Матери ребенка также предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью сына (п.«б» ч.2 ст.111 УК РФ).

Установлено, что сожители с малолетним сыном женщины временно проживали в одном из домов на улице Кривой станицы Удобной Отрадненского района. По версии следствия, 13 марта 2020 года обвиняемая находилась дома с сыном. В какой-то момент ребенок стал плакать. Женщина, желая его успокоить, нанесла мальчику 2 удара рукой по голове и удар ногой в область правой голени, чем причинила тяжкий вред здоровью и повреждения в виде переломов. Кроме того, 31 марта 2020 года обвиняемые находились дома с ребенком, который длительное время плакал, мешая им отдыхать. В связи с этим мужчина нанес ему металлической кухонной толкушкой один удар в область головы, а мать мальчика ударила его по голове деревянной палкой. После этого ребенок перестал плакать и обвиняемые продолжили заниматься своими делами. Поздно ночью обнаружив, что потерпевший не подает признаков жизни, фигуранты вызвали на место бригаду скорой медицинской помощи, врачи которой констатировали смерть малолетнего. Согласно выводам судебно- медицинской экспертизы смерть ребенка наступила в результате причиненной ему черепно-мозговой травмы.

Между тем, обвиняемые не сообщили правоохранителям о нанесении ими телесных повреждений, приведших к гибели малыша. Однако благодаря грамотно проведенным следователем следственным действиям с участием следователя- криминалиста краевого управления СКР в кратчайший срок удалось установить причастность матери ребенка и ее сожителя к совершению данного преступления и они были задержаны. На период следствия в отношении обвиняемых были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, которые продолжают действовать в настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также