В Смоленской области полицейские пресекли покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере

Новости | 07.06.2021

Сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области поступила информация о том, что неустановленные лица планируют поставку наркотических средств на территорию Смоленска для последующего сбыта через сеть Интернет.

В результате оперативно-розыскных мероприятий при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» УНК УМВД России по Смоленской области подозреваемые задержаны в городе Сафоново Смоленской области. У двоих злоумышленников изъяты свертки с неизвестным веществом, приготовленные к сбыту. Установлено, что ранее они организовали ряд «закладок». Места тайников обнаружены, вещество изъято.

Изъятое направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области, которое показало, что представленное на экспертизу вещество является наркотическим средством героин общей массой свыше 75 граммов.

Подозреваемые доставлены в УМВД России по Смоленской области для дальнейшего разбирательства.

Задержанными оказались уроженцы одной из республик Средней Азии 1996, 1997 и 2001 года рождения.

В отношении подозреваемых отделом следственной части Следственного управления УМВД России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

В настоящее время фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также