В Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации, обвиняемой в превышении должностных полномочий

Новости | 07.06.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней бывшего заместителя главы Звениговской городской администрации Звениговского муниципального района Республики Марий Эл обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия администрацией Звениговского муниципального района Республики Марий Эл в рамках реализации Республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания на 2019-2025 г.г.» заключен договор на приобретение жилых помещений для расселения граждан из аварийных домов.

С 29 февраля по 15 сентября 2020 года заместитель главы Звениговской городской администрации Звениговского муниципального района Республики Марий Эл незаконно требовала от 11 участников Муниципальной адресной программы, занимающих аварийные жилые помещения по договору социального найма, внести личные денежные средства на расчетный счет Звениговской городской администрации под видом добровольных пожертвований за переселение из аварийного жилья.  В результате потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 652,5 тысяч рублей. 

Преступление выявлено сотрудниками ОМВД России по Звениговскому району.

По уголовному делу изъят и изучен следователем большой объем документации, допрошены потерпевшие и свидетели. По ходатайству следователя на имущество обвиняемой:  автомобиль и земельный участок наложен арест. Материалы уголовного дела составили 8 томов.

 

Читайте также