В Дагестане осужден экс-руководитель бюро медико-социальной экспертизы

Новости | 07.06.2021

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Магомеда Махачева, бывшего руководителя Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Минтруда России. Он осужден по двум преступлениям, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере), одному преступлению, предусмотренному п. «б» ч. 5 ст. 290 (вымогательство взятки) и двум преступлениям, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, занимая вышеуказанную должность, в период с февраля 2014 года по апрель 2018 года, получил от руководителей территориальных бюро ФКУ «ГБ МСЭ по РД» Минтруда России взятки на общую сумму 950 000 рублей за незаконное бездействие, выражающееся в непринятии предусмотренных законом мер к контролю, проверке и пресечению незаконной деятельности.

В целях обеспечения исполнения приговора наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 20 000 000 рублей.

Приговором суда Махачеву назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 4,5 млн рублей с лишение права занимать руководящие должности  в государственных и муниципальных учреждениях на 5 лет.

Читайте также