Заместитель председателя Комитета государственного строительного надзора Ленинградской области обвиняется в получении взятки в крупном размере

Новости | 07.06.2021

В ходе расследования уголовного дела в отношении заместителя председателя Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями в области долевого строительства, отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области в отношении указанного должностного лица возбуждено другое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере).

Следствием установлено, что в декабре 2020 года должностное лицо получило 500 000 рублей от посредника за беспрепятственную выдачу разрешения коммерческой организации на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства на территории МО «Виллозское сельское поселение».

Следственным органом должностному лицу предъявлено обвинение. В ходе допроса обвиняемый полностью признал свою вину и сообщил об обстоятельствах совершенного преступления. Судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

В настоящее время по уголовным делам выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовных дел продолжается.

Читайте также