В Кемерове будут судить подельников, которые незаконно зарегистрировали и поставили на миграционный учет более 220 иностранных граждан

Новости | 08.06.2021

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух жителей города Кемерово – 40-летней женщины и ее 30-летнего знакомого. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ и ст. 322.3 УК РФ.

Следствием собраны доказательства того, что обвиняемые в период с 2018 по 2020 год за вознаграждение незаконно ставили на регистрационный учет по месту пребывания иностранных граждан и незаконно регистрировали их по месту жительства. Для этого они использовали как собственное жилье, так и земельные участки в садовом обществе в Рудничном районе областного центра, на которых отсутствовали жилые постройки.

Следствием установлено, что в общей сложности фигуранты незаконно зарегистрировали и поставили на миграционный учет более 220 иностранных граждан: около 180 – в четырех квартирах, более 40 — на садовых участках.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база. Вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением оно направлено в суд. Санкции статей обвинения предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

 

Читайте также