В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела о мошенничестве при строительстве жилья

Новости | 08.06.2021

На контроле Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю находилось расследование уголовного дела, возбужденного следственным отделением ОМВД России по городу Горячий Ключ в отношении 60-летнего жителя города Кореновска, по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый, являясь застройщиком многоквартирного дома по договору подряда в Горячем Ключе, не имея прав на реализацию недвижимости, заключил договоры купли-продажи с двумя местными жителями.

Злоумышленник ввел в заблуждение потерпевших относительно своих прав и получил от них денежные средства в общей сумме 3 миллиона 460 тысяч рублей.

Факты противоправной деятельности обвиняемого выявлены сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по городу Горячий Ключ.

На период предварительного следствия фигуранту уголовного дела была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В целях возмещения причиненного ущерба органами предварительного следствия наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого.

Следственным отделением ОМВД России по городу Горячий Ключ собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

Читайте также