Инспектора ПДН Дигорского района Северной Осетии продолжают мероприятия в рамках профилактической операции «Защита»

Новости | 08.06.2021

В рамках оперативно–профилактической операции «Защита» сотрудники полиции посетили семьи состоящие на профилактическом учёте. Старший инспектор ПДН майор полиции Тимур Дзебоев и инспектор ПДН капитан полиции Светлана Кибизова совместно с ведущим специалистом районного Управления соцзащиты населения Луизой Толасовой проверили условия содержания детей и поинтересовались организацией досуга несовершеннолетних.

В ходе мероприятия полицейские провели разъяснительную работу как с несовершеннолетними, так и с их родителями, о недопущении насилия и жестокого обращения с детьми. Взрослым еще раз напомнили о вреде употребления алкогольной продукции и об их обязанностях по воспитанию детей, обсудили права и обязанности подростков. Помимо этого, полицейские напомнили ребятам о правилах безопасности в общественных местах, объяснили ребятам, что нельзя ходить в позднее время по безлюдным улицам, разговаривать с незнакомыми людьми, пускать в домовладение малознакомых граждан, когда родителей нет дома. Подросткам разъяснили правила поведения рядом с водоёмами, а также рассказали о вреде табачной и никотиносодержащей продукции для здоровья ребёнка.

Главной задачей проводимых мероприятий является предупреждение преступных посягательств в отношении детей, выявления лиц, совершающих насильственные действия, в том числе родителей, законных представителей, иных членов их семей, а также принятия мер по защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

После каждой встречи, правоохранители желали подросткам расти здоровыми и счастливыми и быть всегда законопослушными гражданами.

Читайте также