В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования средств индивидуализации товаров

Новости | 08.06.2021

В адрес ОМВД России по Боровскому району поступила информация о возможном нарушении законодательства в одной из торговых точек.

В ходе проверки сведений оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции территориального органа внутренних дел задокументировали факт розничной продажи различных товаров, реализация которых осуществлялась под товарными знаками известных фирм-производителей.

Проведенным исследованием установлено, что продукция является контрафактной. Размер ущерба, причиненного правообладателям товарных знаков, составил около 149 тысяч рублей и более 1 млн рублей соответственно.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

На период расследования в отношении лица, подозреваемого в причастности к реализации продукции, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Источник происхождения и обстоятельства приобретения товара устанавливаются.

 

Читайте также