В Омской области вынесен обвинительный приговор мужчине, совершившему убийство 19 лет назад

Новости | 22.04.2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего Евгения Гущина, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, летом 2001 года в селе Лузино 19-летний Гущин, придя домой с учебы, увидел, что родители ссорятся. Во время ссоры отец ударил по щеке мать, тогда Гущин, вступившись за маму, выхватил из рук отца молоток, которым он, делая ремонт, забивал гвозди, и нанес удар по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму, от которой отец скончался на месте. После этого Гущин вместе с матерью, скрывая следы преступления, завернули тело в ковер, вывезли в лес и закопали, а через три дня заявили в полицию о том, что отец уехал в Омск в строительный магазин и пропал без вести. Преступление оставалось не раскрытым, пока осенью 2019 года Гущин не убил свою сожительницу.

Как установило следствие, во время распития спиртного 51-летняя сожительница Гущина приревновала его к девушкам, с которыми 38-летний Гущин вел переписку на сайтах знакомств и в социальной сети.   Во время ссоры сожительница поцарапала Гущина, что его разозлило и он ножом нанес удар в шею сожительнице. Желая скрыть следы преступления, Гущин расчленил тело потерпевшей и перенес его в спортивных сумках в лесной массив, где закопал в трех разных местах. Затем он еще полгода вел переписку от имени сожительницы с ее 32-летним сыном, скрывая от всех смерть женщины. Когда сын потерпевшей пришел поздравить мать, то обнаружил ее пропажу, и сообщил в полицию. На допросе у следователя Гущин отрицал свою причастность к безвестному исчезновению женщины, однако проверка на полиграфе показала, что он скрывает правду. Тогда в результате правильно избранной следователем тактики допроса Гущин признался в содеянном и при проверке показаний на месте показал места в лесу, где спрятал части тела потерпевшей. А через два дня – на очередном допросе — он написал явку с повинной следователю, рассказав, что 19 лет назад убил отца. Гущин был заключен под стражу.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Читайте также