В Ростовской области полицейские раскрыли серию краж из автомобилей

Новости | 08.06.2021

В отдел полиции № 8 УМВД России по городу Ростову-на-Дону с заявлением о краже обратился владелец автомобиля Ауди Q7. Мужчина рассказал, что кто-то похитил с автомобиля передние фары, повторители поворотов и заглушки решеток. Сумма ущерба составила 250 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали троих ранее судимых подозреваемых.

В ходе дальнейшей работы стражи правопорядка установили причастность задержанных еще к пяти эпизодам противоправной деятельности. Полицейские выяснили, что подозреваемые ночью снимали с транспортных средств автодетали и продавали. Вырученные деньги мужчины потратили по своему усмотрению. Общая сумма ущерба составила около 800 тысяч рублей. В настоящее время полицейские устанавливают дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемых.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Двоим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третьему – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также