В Удмуртии в суд направлено уголовное дело в отношении жителя Пермского края, обвиняемого в сбыте поддельных денежных знаков

Новости | 08.06.2021

Следственной частью Следственного управления МВД по Удмуртской Республике окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя Пермского края в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ.

Следствием установлено, что обвиняемый осуществлял покупки в различных магазинах г. Ижевска, расплачиваясь 5000 купюрами, изготовленными не производством АО «Гознак».

Преступная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртской Республике. В ходе обысков по месту проживания подозреваемого были обнаружены и изъяты денежные купюры с признаками подделки в количестве 31 штуки. 

Проведенной сотрудниками Экспертно-криминалистического центра МВД по Удмуртской Республике экспертизой установлено, что изъятые купюры не являются билетами Центрального банка Российской Федерации.

Сотрудниками полиции установлена причастность задержанного к 16 фактам сбыта поддельных купюр. Задержанный пояснил, что данные купюры приобрел через сеть интернет. 

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За данное противоправное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Читайте также