Установлена причастность обвиняемых в нападении на полицейских в Новосибирской области к другим преступлениям

Новости | 08.06.2021

В рамках расследования уголовного дела о происшествии в Новосибирской области получены данные о причастности двух обвиняемых Илькина Исмаилова и Руслана Курбанова к совершению в октябре 2020 года в Новосибирске хулиганства и грабежа.

Как установлено, обвиняемые и еще одно лицо в ответ на замечание из-за неправильно припаркованного на газоне автомобиля избили мужчину, причинив ему  закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом костей носа и другие травмы. Кроме того, они требовали передать все имевшиеся у него деньги.

По указанным фактам в феврале 2021 года УМВД по Новосибирской области возбуждено уголовное дело, однако в связи с неустановлением лиц, причастных к преступлению, его расследование было приостановлено, несмотря на наличие очевидных данных и технических возможностей для оперативного установления личностей нападавших.

После опубликования в СМИ видеозаписей с места оказания сопротивления с применением насилия в отношении сотрудников полиции потерпевший по вышеуказанному делу опознал Курбанова как одного из лиц, совершивших на него нападение.

В настоящее время расследование возобновлено, и уголовное дело передано в Следственный комитет России. Уже проведено опознание Курбанова, у него изъята куртка, в которой он, предположительно, находился в момент нападения на потерпевшего. По ней проводится соответствующая экспертиза. Также назначена экспертиза по изъятой видеозаписи с камеры системы «Безопасный город», на которой зафиксированы обстоятельства нападения и автомобиль, принадлежащий Курбанову.

В рамках уголовного дела будет также дана правовая оценка действиям сотрудников органов внутренних дел, на которых были возложены обязанности по расследованию преступления, совершенного в октябре прошлого года.

 

Официальный представитель СК России                                               С.Петренко

 

Читайте также