В Смоленске местная жительница предстанет перед судом по обвинению в покушении на сбыт наркотиков

Новости | 08.06.2021

Следственной частью СУ УМВД России по Смоленской области окончено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимой жительницы Смоленска 1973 года рождения в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

В марте текущего года сотрудниками УНК УМВД России по Смоленской области проводилось документирование преступной деятельности группы лиц, осуществлявших незаконный сбыт героина бесконтактным способом на территории Смоленска и Смоленской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о том, что обвиняемая отправилась в Москву за партий наркотика. По возвращении указанная гражданка была задержана сотрудниками полиции на Вокзальной площади. В ходе досмотра при ней обнаружен черный полиэтиленовый пакет, в котором находилось 123 свертка с содержимым. Содержимое было изъято и передано на исследование, которое установило, что в свертках содержится наркотическое средство – смесь, содержащая диацетилморфин (героин) массой около 177 граммов.

Обвиняемая пояснила, что нуждалась в деньгах и в сети Интернет нашла объявление о работе по распространению наркотиков. Ее работодатель сказал ей ехать в город Видное Московской области, где забрать оптовую закладку. Обвиняемая забрала закладку и привезла в Смоленск, в дальнейшем она должна была получить новые указания по организации тайников, но была задержана оперуполномоченными.

В ходе следствия обвиняемая свою вину признала полностью. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения про существу.

Читайте также