В Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по факту гибели малолетнего

Новости | 08.06.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели малолетнего.

По версии следствия, 04 июня 2021года, примерно в 15 часов 30 минут, инструктор по вождению государственного бюджетного учреждения города Бугульмы забрал своего 4-летнего сына из детского сада и привез к себе на работу, так как последнего не с кем было оставить дома. Находясь на рабочем месте, мужчина решил помыть служебную машину, его сын находился рядом. Окончив мыть автомобиль, он пошел переодеваться, тогда как малолетний оставался на улице. Находясь в гараже, с улицы он услышал шум соударения тяжелого металла об асфальт. Выйдя на шум из помещения гаража, увидел, что жесткая сцепка для буксирования грузового транспорта упала с места своего крепления на стене на его сына, который был в это время уже без сознания. Сразу же ребенок был им доставлен в больницу, но, не приходя в сознание, скончался от полученных телесных повреждений.

Предварительной причиной падения указанной жесткой сцепки с места крепления на стене гаража является разрушение кирпичной кладки гаража.

В качестве подозреваемого задержан заместитель директора по административно-хозяйственной части учреждения. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также