В Приморском крае завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в сети Интернет

Новости | 08.06.2021

Следственной частью следственного управления УМВД России по городу Владивостоку окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 28-летней жительницы Хабаровского края. Она обвиняется в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Преступление выявлено  сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями общеуголовной направленности, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий Управления уголовного розыска УМВД Приморья.

Следствием установлено, что фигурантка уголовного дела, проживая на территории Хабаровского края, решила подзаработать легким путем. Женщина публиковала на сайтах объявлений Приморского края информацию о продаже породистых щенят и котят. В доказательство существования животных она отправляла потенциальным покупателям фотографии, найденные в социальных сетях. Затем убеждала потерпевших перевести на ее карту предоплату, после чего удаляла объявления, а вырученные денежные средства тратила по своему усмотрению.

В ходе оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение злоумышленницы. В настоящее время установлена причастность фигурантки к 36 эпизодам мошенничества. Результатом противоправных действий жительницы Хабаровского края материальный ущерб составил свыше 250 тысяч рублей.

Полицейские установили, что злоумышленница проживает на территории Хабаровского края и ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление. На допросе у следователя она пояснила, что особо не нуждалась в денежных средствах, несмотря на то, что вместе с мужем воспитывает пятерых малолетних детей. В содеянном не раскаялась, и пояснила свои действия возможностью легкого заработка.

Следственной частью следственного управления УМВД России по городу Владивостоку в отношении любительницы легкой наживы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. В отношении подозреваемой избрали меру процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе следствия собрана доказательная база причастности фигурантки уголовного дела к совершению преступлений.

Предварительное расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Хабаровский районный суд Хабаровского края для рассмотрения по существу.

Читайте также