Вынесен приговор по уголовному делу о финансировании терроризма

Новости | 08.06.2021

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу во взаимодействии с ГУПЭ МВД России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Республики Дагестан Курбанмагомеда Меджидова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

В ходе предварительного следствия установлено, что Меджидов разделял радикальные религиозные взгляды международной террористической организации. Находясь на территории Республики Дагестан в период с апреля по середину мая 2017 года в целях финансирования терроризма, он осуществил посредством мобильного приложения семь переводов на счёт банковской карты. Данная карта использовалась  участниками международной террористической организации.

Приговором Южного окружного военного суда Меджидову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Читайте также