В Пермском районе возбуждено уголовное дело по факту халатности, приведшей к гибели людей во время пожара

Новости | 08.06.2021

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю продолжают устанавливать обстоятельства гибели четверых жителей поселка Юго-Камский Пермского района, трое из которых несовершеннолетние, в результате пожара, происшедшего 7 июня 2021 года в ночное время в многоквартирном доме.

По данным следствием, часть помещений многоквартирного жилого дома находилась в собственности администрации Юго-Камского сельского поселения, на должностных лиц которой федеральным законодательством и уставом возложены обязанности по содержанию муниципального имущества. Несмотря на это, передав квартиры по договорам социального найма гражданам, сотрудники администрации указанные обязанности надлежащим образом не исполняли, вследствие чего помещение дощаного пристроя жильцами дома использовалось не по назначению, в нарушение требований пожарной безопасности, что повлекло возгорание дома и гибель людей.        

С учетом полученных данных следственными органами СК России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

В настоящее время следователями изъяты технические и правоустанавливающие документы на сгоревшее строение, документы о проводимой в поселении работе по профилактике и предупреждению пожаров, допрошены сотрудники администрации.

Читайте также