Задержан подозреваемый в совершении убийства, совершенного на территории Новосибирской области

Новости | 08.06.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области в сентябре 2020 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем).

По поручению Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина ход расследования уголовного дела был поставлен на контроль.

В ходе предварительного следствия установлено, что в сентябре 2020 года в частном доме по улице Набережный жилмассив, в городе Искитиме обнаружено тело 66-летней хозяйки со следами насильственной смерти в виде колото-резаного ранения в области шеи. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что из дома похищены денежные средства.

Подозреваемому удалось скрыться с места преступления.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался 49-летний местный житель, который был объявлен в международный розыск.

Следователями СКР и сотрудниками уголовного розыска полиции был проведен комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения подозреваемого.

Сегодня, во взаимодействии с сотрудниками Росгвардии, подозреваемый в совершении данного особо тяжкого преступления был задержан в городе Томске.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на
сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Читайте также