В Башкортостане полицейские задержали интернет-мошенника

Новости | 23.04.2021

Полицейские раскрыли серию дистанционных мошенничеств, совершенных на сайтах бесплатных объявлений. Также стражам правопорядка удалось установить и задержать подозреваемого в преступлениях. Им оказался 20-летний уроженец города Агидели.

С января 2020 года в дежурные части города стали поступать сообщение о том, что жители пострадали при совершении дистанционной покупки или продажи товара.

Следствием установлено, что 20-летний мужчина вводил в возбуждение граждан, представляясь продавцом или покупателем товара, предлагал им пройти по указанным ссылкам, после чего получал доступ к банковским счетам и осуществлял переводы денежных средств со счетов потерпевших на заранее заготовленные счета третьих лиц. Молодой человек обладал хорошими компьютерными познаниями.

На сегодняшний день следствием установлено 11 потерпевших не только в нашей республике, но и в других регионах страны. Сумма ущерба составила более 71 тысячи рублей.  Подозреваемый находится под стражей.

По данным фактам следственным отделом возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время следствие окончено, уголовное дело с обвинительным заключением направлены в прокуратуру.

Читайте также