Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела по факту гибели людей во время пожара в рязанской больнице

Новости | 09.06.2021

Следственными органами СУ СК России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по факту гибели трех человек в результате пожара в ГБУ РО «Клиническая больница им. Н.А. Семашко» по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, сегодня ночью произошло возгорание в реанимационном отделении ГБУ РО «Клиническая больница им. Н.А. Семашко» г. Рязани. В результате пожара 3 человека погибло, 7 человек с признаками отравления продуктами горения и ожогами госпитализированы в медицинское учреждение. В настоящее время сотрудники следственного управления работают на месте происшествия, производят его осмотр, опрос очевидцев и персонала учреждения.

Председатель СК России Александр Бастрыкин затребовал доклад о проведенных следственных действиях. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК России.

В рамках расследования уголовного дела следователями в обязательном порядке будет проверена своевременность проведения эвакуационных мероприятий, а также соответствие уровня обеспечения противопожарной безопасности в учреждении установленным нормам. Следствием рассматриваются различные версии причин пожара. Однозначно говорить о причинах произошедшего можно будет после проведения ряда  экспертиз, которые будут назначены в ближайшее время. 

 

Читайте также