В Брянске транспортные полицейские пресекли попытку хищения металлолома с железной дороги

Новости | 09.06.2021

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия, направленного на пресечение противоправных деяний на объектах железной дороги, сотрудники Брянского линейного отдела МВД России на транспорте на перегоне станций Красный Рог и Почеп выявили и задержали троих мужчин, подозреваемых в попытке кражи лома черного металла.

Как было установлено, трое приятелей 1986 и 1999 годов рождения решили улучшить свое материальное положение за счет хищения металлолома с полувагона грузового поезда, следующего из Брянска в Гомель.

Ночью на автомобиле они отправились к железной дороге, где стоял состав, забрались в вагон и сбросили с него часть лома черного металла. После этого приятели отправились домой, чтобы утром вернуться на место хранения деталей и вывезти их в пункт приема металла.

Однако довести свои преступные намерения до конца и распорядиться похищенным по своему усмотрению злоумышленники не смогли по независящим обстоятельствам. Они были остановлены сотрудниками транспортной полиции, наблюдавшими за их действиями.

С места сброса изъяли 725 кг железнодорожных изделий.

В отношении граждан следствием Брянского ЛО МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование продолжается.

 

Читайте также