Завершено расследование в отношении одного из членов преступной группировки Сергея Неверова

Новости | 09.06.2021

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении Вячеслава Курганова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом).   

Следствием установлено, что Курганов, являясь членом преступного сообщества Сергея Неверова, совместно с другими лицами совершили покушение на убийство одного из членов преступной организации Владимира Сафронова. В марте 2017 года в городе Тольятти Вадим Жестков на автомашине под управлением Вячеслава Курганова подъехали к месту нахождения предполагаемой жертвы, где Жестков в упор расстрелял его. Однако потерпевший выжил, поскольку своевременно был доставлен в больницу, где ему оказана медицинская помощь. После совершения преступления Курганов скрылся на территории Грузии, где был задержан и в марте 2019 года экстрадирован в Россию.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным Генеральной прокуратурой РФ обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Ранее в отношении Жесткова вынесен приговор, которым он признан виновным в совершении покушении на убийство Сафронова.

 

Читайте также