Сотрудниками уголовного розыска задержан житель Оренбурга, подозреваемый в хищениях денежных средств с банковских карт жителей России

Новости | 09.06.2021

Сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» при силовой поддержке бойцов отряда ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области по подозрению в совершении серии мошенничеств задержан житель областного центра.

Установлено, что мужчина на известном сайте размещал объявления о продаже автозапчастей. Когда с ним связывались покупатели, просил потерпевших внести предоплату, однако товар не отправлял, так как фактически автозапчастей у него не было.

Похищенные денежные средства злоумышленник потратил на личные нужды. В настоящее время установлены 5 потерпевших, сумма ущерба составила более 60 000 рублей. Денежные средства похищены у жителей Санкт-Петербурга, Стерлитамака, Чебоксар, Нижнего Тагила.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Устанавливается причастность данного гражданина к совершению аналогичных преступлений.

 

Читайте также