Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об убийстве и насилии в отношении 12-летней девочки

Новости | 09.06.2021

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении Родиона Соловьева и его несовершеннолетнего соучастника. Соловьев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 131, п. «в», «к» ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 150 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, изнасилование, убийство, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), его несовершеннолетний соучастник — п. «б» ч. 4 ст. 132, ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 131, ч. 5 ст. 33, п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, пособничество в изнасиловании и убийстве).

По данным следствия, 29 мая 2020 года в вечернее время Соловьев, находясь в лесном массиве у деревни Нижняя Коя Шушенского района Красноярского края напал на малолетнюю девочку и путем удушения довел ее до бессознательного состояния. Затем Соловьев совместно с несовершеннолетним жителем указанной деревни, используя беспомощное состояние потерпевшей, совершили ее изнасилование и убийство.

Оба фигуранта полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном. В ходе следствия допрошено более 40 человек, проведено около 10 осмотров места происшествия и большое количество экспертиз.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи его в суд.

 

Читайте также