Полицейские в Ростовской области выявили факт мошенничества при продаже металлоконструкций

Новости | 09.06.2021

Реализуя оперативную информацию, сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Батайску выявили факт мошеннических действий директором одной из металлургических компаний.

Подозреваемый заключил договор поставки с одной из компаний о передаче ему металлоконструкций. Он оплатил одну часть товара наличными, а вторую – по договору должен был перевести на счет компании поставщика. Однако фигурант исполнять обещанное не намеревался, а отправил им только фиктивное платежное поручение о якобы перечисленных денежных средствах. Сотрудники обманутой компании сразу перезвонили подозреваемому и сообщили, что денег так и не получили. Злоумышленник сослался на то, что деньги придут в течение нескольких дней и, войдя в доверие к потерпевшей стороне, убедил передать ему оставшийся товар. После чего перестал выходить на связь. Ущерб, нанесенный организации, составил около 800 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также