В Курганской области старший оперуполномоченный нашел пропавшего несколько дней назад пенсионера, страдающего потерей памяти

Новости | 09.06.2021

Поздно вечером 6 июня в дежурную часть ОМВД России по Далматовскому району обратилась жительница села Новопетропавловское с сообщением о пропаже ее 78-летнего супруга, страдающего потерей памяти.

Мужчина около 17 часов вышел на улицу прогуляться и не вернулся. Незамедлительно были ориентированы наружные службы и весь личный состав отдела полиции. Вместе с полицейскими на поиски односельчанина вышли местные жители. Поисковые группы обследовали местность и близлежащие населенные пункты.

На вторые сутки старшему оперуполномоченному отделения уголовного розыска ОМВД России по Далматовскому району капитану полиции Алексею Летунову от бдительных граждан поступила информация о том, что в лесополосе, расположенной в четырех километрах от села, ходит мужчина преклонного возраста и при виде людей прячется за кусты и деревья.

Полицейский сразу отправился по указанным координатам и обнаружил там пропавшего мужчину. Он шел по лесу, не ориентируясь в пространстве, и не воспринимая действительность. Алексей Дмитриевич отвез пострадавшего в районную больницу. После медицинского осмотра жена пенсионера забрала его домой. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Читайте также