В Краснодарском крае полицейские пресекли деятельность подпольной нарколаборатории

Новости | 09.06.2021

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Краснодарскому краю в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали троих жителей Кубани, которые организовали в дачном домовладении подпольную лабораторию по синтезированию наркотического средства мефедрон.

При проведении обыска в помещении полицейские обнаружили и изъяли лабораторное оборудование, предназначенное для производства синтетического наркотика, а также изготовленное наркотическое средство, которое по заключению эксперта, является мефедроном, общей массой более 167 граммов. В автомобиле, принадлежащем одному из задержанных, правоохранители обнаружили и изъяли около 100 граммов мефедрона, подготовленного к сбыту.

В настоящее время Следственным управлением УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 4 статьи 228.1 УК РФ. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. На период предварительного следствия задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Читайте также