Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе проведения проверок в Тюменской и Владимирской областях

Новости | 09.06.2021

В эфире одного из федеральных каналов сообщалось о проживании в Александровском районе Владимирской области многодетной семьи из пятерых человек в вагончике. При этом, родители, со слов бабушки, ненадлежащим образом исполняют родительские обязанности, а органы опеки и попечительства администрации района, зная об этой ситуации, бездействуют. Органами СУ СК России по Владимирской области проводится проверка.

Также в эфире федерального канала обсуждалась история жительницы Тюменской области, которая ранее оформила опеку на пятерых детей, признанных недееспособными, а затем присвоила себе денежные средства опекаемых, в размере 4 400 000 рублей, сняв их со специальных счетов и построив на эти деньги жилой дом, не выделив детям доли в праве собственности.  По данному факту следственными органами  СУ СК России по Тюменской области проводится проверка.

Председатель СК России Александр Бастрыкин затребовал доклады о ходе доследственных проверок, поставив их ход на контроль в центральном аппарате СК. В рамках проверок будут проверены все изложенные в эфирах доводы.

 

Читайте также