Председатель Следственного комитета поручил доложить о ходе расследования уголовного дела о посягательстве на жизнь судебных приставов в Краснодарском крае

Новости | 09.06.2021

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю о посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие (ст.295 УК РФ), и покушении на убийство двух и более лиц (ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ).

Как сообщалось ранее, 9 июня 2021 года в Адлерском районе двое судебных приставов с привлечением специализированной техники  прибыли на улицу Просвещения для выполнения исполнительных действий по решению суда о сносе незаконно возведенных строений. 60-летний хозяин построек потребовал покинуть его территорию и произвел не менее 3 выстрелов из охотничьего ружья в приставов, а также мужчину, привлеченного к сносу. В результате государственным служащим были причинены огнестрельные ранения, от которых они скончались на месте. Третьему пострадавшему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности. В настоящее время подозреваемый задержан, в ходе допроса вину в совершении инкриминируемого ему преступления мужчина признал в полном объеме. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений, и направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Установление всех обстоятельств произошедшего поручено следственной группе, в состав которой включены наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты краевого управления.

Александр Бастрыкин дал поручение в рамках расследования тщательно установить все обстоятельства нападения на лиц, осуществляющих правосудие, и изучить причины и условия, способствовавшие совершению преступлений. Результаты расследования поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

 

Читайте также