Разработаны проекты приказа МВД России и постановления Правительства Российской Федерации, направленные на повышение социальной защищенности сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии

Новости | 10.06.2021

МВД России подготовлен проект ведомственного приказа «О внесении изменений в Перечень должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых выплачивается надбавка за особые условия службы, и размеров надбавки по этим должностям, утвержденный приказом МВД России от 25 июля 2017 г. №522».

Проектом приказа предлагается установить надбавку за особые условия сотрудникам территориального органа МВД России по федеральной территории «Сириус» в размере 65% должностного оклада.

Кроме того, Министерством разработан проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 1228».

Проектом постановления выплату денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел и лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции, предлагается производить всем сотрудникам органов внутренних дел и лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции, не имеющим жилых помещений по месту службы, в более высоких размерах, установленных пунктом 2 постановления № 1228.

Реализация проекта постановления позволит повысить социальную защищенность сотрудников органов внутренних дел и лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, не имеющих жилых помещений по месту службы.

Читайте также