В Адыгее министр Иван Бахилов и председатель Общественного совета при ведомстве Аслан Тхакушинов вручили паспорта школьникам

Новости | 10.06.2021

Сегодня, в преддверии Дня России, в МВД по Адыгее состоялась торжественная церемония вручения паспортов юным жителям республики, достигшим 14-летнего возраста. Поздравить ребят пришли и их родители.

В мероприятии приняли участие министр внутренних дел полковник полиции Иван Бахилов, председатель Общественного совета при ведомстве, Государственный советник Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, начальник отдела информации и общественных связей МВД полковник внутренней службы Байзет Гомлешко.

В торжественной обстановке из рук Ивана Бахилова и Аслана Тхакушинова свои первые важные документы получили Гунэс Болокова, Виктория Галактионова, Милана Гомлешко, Неля Михайлова, Юлия Рудяшко, Арина Шейко и Эльдар Маматуллин.

Поздравляя подростков и родителей, председатель Общественного совета при ведомстве Аслан Тхакушинов адресовал ряд пожеланий юным ребятам.

Обращаясь к присутствующим, министр внутренних дел Иван Бахилов подчеркнул, что сейчас для молодежи открыты все пути и дороги, причем реализовывать планы и мечты можно намного быстрее и эффективнее.

Иван Бахилов также напомнил ребятам, что настоящий гражданин должен соблюдать законы государства, уважать права других, бережно относиться к окружающей среде, гордиться своей страной и вносить личный вклад в ее процветание и развитие.

Затем подростков и родителей пригласили на экскурсию в «святая святых» министерства внутренних дел – дежурную часть. Начальник подразделения подполковник полиции Юрий Волков рассказал гостям о стоящих задачах, порядке регистрации сообщений о происшествиях и преступлениях, работе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и других способах контроля в режиме реального времени за оперативной обстановкой.

Завершился визит школьников и родителей в МВД по Республике Адыгея общим фотографированием на память.

Читайте также