В Курганской области осужден житель Лебяжьевского района, признанный виновным в убийствах пожилых женщин

Новости | 10.06.2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему жителю села Менщиково Лебяжьевского района Курганской области. Он признан виновным в совершении двух убийств пожилых женщин, сопряжённых с разбоем (п.п. «а», «з» ч.2 ст.105, п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что вечером 1 июля 2020 года злоумышленник, с целью наживы пришёл в дом своей пожилой односельчанки, 1953 года рождения. Находясь в доме, мужчина нанёс потерпевшей множественные ранения, принесённым с собой ножом. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. Подсудимый обыскал дом пенсионерки, не найдя денег с места происшествия скрылся.

Несмотря на то, что преступление совершено в условиях неочевидности, благодаря грамотной работе следователей, криминалистов следственного управления и сотрудников полиции подозреваемый был задержан в рабочем поселке Каргаполье Курганской области.

В ходе дальнейшего расследования уголовного дела установлена причастность злоумышленника к убийству ещё одной пожилой женщины, совершенному им в 2016 году в рабочем поселке Лебяжье Курганской области. Мужчина под предлогом выполнения работ по найму с корыстным умыслом на завладение ценными вещами пришёл в дом к 67-летней женщине, где совершил убийство потерпевшей, затем обыскал дом и похитил денежные средства и сотовые телефоны.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Читайте также