В Рязанской области полицейские пресекли изготовление марихуаны

Новости | 23.04.2021

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из межмуниципального отдела МВД России «Скопинский» пресекли изготовление марихуаны в крупном размере.

Сотрудники полиции получили информацию, что 30-летний неработающий житель села Вослебово Скопинского района в домашних условиях занимается культивированием конопли и изготовлением из нее наркотического средства марихуана.

Оперативники провели санкционированное судом обследование по адресу проживания мужчины. На территории домовладения было обнаружено помещение, оборудованное светоотражающими материалами и специальным освещением. Внутри находились 16 емкостей с кустами каннабиса. Там же полицейские изъяли 2 килограмма 255 граммов конопли в стадии высушивания и 50 граммов готовой марихуаны. Полицейские выясняют, с какой целью мужчина занимался данной деятельностью.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читайте также