Зодчий из Вологодской области обобрал клиентов более чем на полтора миллиона рублей

Новости | 10.06.2021

Оперативниками УЭБиПК УМВД России по Вологодской области выявлены факты мошенничества при реализации договоров на деревянное домостроение. Под подозрение попал местный житель 1989 года рождения.

По версии полиции, мужчина зарегистрировал подставного человека в качестве индивидуального предпринимателя, основной деятельностью которого было строительство бань, домов, срубов и иных построек из дерева. Всю финансово-хозяйственную деятельность осуществлял сам подозреваемый.

От имени ИП он заключал с гражданами договоры на возведение объектов и брал предоплату. Для создания видимости исполнения принятых на себя обязательств он выполнял строительные работы частично. Как правило, они не превышали и четверти всего объёма. При этом денежные средства, выплаченные ему заказчиками, не возвращал.

В настоящее время установлены девять потерпевших, которым причинён ущерб на сумму более 1,5 миллиона рублей.

Следственным управлением УМВД России по г. Вологде в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Расследование продолжается.

Читайте также