В Республике Марий Эл полицейские совместно с общественниками проводят профилактические беседы по дорожной безопасности

Новости | 10.06.2021

Заместитель председателя Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл Валентин Севастьянов и старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл Светлана Журавлева провели уроки в пришкольном лагере № 10 г. Йошкар-Олы.

Ежегодно в рамках Всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом» члены Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл самостоятельно или вместе с сотрудниками полиции и другими заинтересованными ведомствами посещают детские пришкольные лагеря.

Заместитель председателя Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл Валентин Севастьянов уделил особое внимание на безопасный маршрут  «дом-школа-дом», напомнив о том, что выходя из дома, ребята становятся пешеходами и быть внимательными необходимо еще во дворе и не выбегать из-за припаркованного транспорта. Также он рассказал об элементах обустройства дороги, позволяющие обезопасить путь юного пешехода и о видах пешеходных переходов, отличиях транспортного светофора от пешеходного, основных дорожных знаках, знание которых необходимо для безопасности пеших участников движения. Но главное, что усвоили ребята, — это понимание того, что несмотря на имеющиеся дорожные знаки, светофоры, пешеходные ограждения, люди должны заботиться о своей безопасности, соблюдать все правила, быть внимательным и осторожным. Валентин обратил внимание детей на то, что должен знать каждый участник дорожного движения.

Аналогичную беседу провела старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл Светлана Журавлева. В беседе со школьниками она обратила особое внимание на недопустимость использования гаджетов при переходе проезжей части. Смартфоны отвлекают внимание пешехода, а это может привести к дорожно- транспортному происшествию. Сотрудник пропаганды напомнила школьникам о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать во время движения. Для проверки усвоения знаний она провела экспресс-викторину, в ходе которой дети еще раз повторили Правила дорожного движения.

В завершение мероприятия страж правопорядка и общественник призвали юных пешеходов использовать световозвращающие элементы. Ребята сами объяснили, что такие специальные вставки на одежде, подвески и наклейки, разместить которые можно на сумках и рюкзаках, помогают быть более заметными на дороге не только в темноте, но и в условиях недостаточной видимости.

 

Читайте также