Более полутора килограммов гашиша, метадона и амфетамина изъяли правоохранители у жителя Сочи

Новости | 10.06.2021

Сотрудники УНК ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно с коллегами из УВД по городу Сочи оперативным путем получили информацию о том, что 36-летний местный житель может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств. При проверке сведения подтвердились.

При осмотре места жительства мужчины правоохранители обнаружили и изъяли три брикета со спрессованным веществом темно-коричневого цвета, два пакета с гранулами белого цвета, несколько свертков с порошкообразным веществом, а также электронные весы и упаковочный материал. Согласно заключению эксперта, изъятое является гашишем, метадоном и амфетамином общей массой более 1,6 килограмма.

Установлено, что злоумышленник приобрёл запрещенные вещества на одном из сайтов в сети Интернет для дальнейшего сбыта на территории города-курорта путем осуществления тайниковых «закладок».

В настоящее время следственным подразделением УВД по городу Сочи в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также