Подозреваемому в повреждении и уничтожении воинских захоронений в Ленинградской области избрана мера пресечения

Новости | 10.06.2021

В ходе расследования уголовного дела по факту повреждения и уничтожения воинских захоронений в Тосненском районе Ленинградской области, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п «а» ч.2 ст.243.4 УК РФ (уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России),  по подозрению в совершении преступления задержан генеральный директор ООО «ЭВРИКАл».

По версии следствия, подозреваемый, являясь генеральным директором ООО «ЭВРИКАл», располагая информацией о том, что на принадлежащих земельных участках обнаружены костные останки, указывающие на утерянное захоронение времен Великой отечественной войны, действуя группой лиц, совместно с неустановленными лицами,  умышленно с целью уничтожения мест захоронения воинов Красной Армии, погибших при защите Отечества, дал указания на снятие верхнего слоя земли с последующим вывозом грунта, в котором находятся непогребенные останки погибших  защитников Отечества, что привело к повреждению и уничтожению воинских захоронений. Кроме того, подозреваемый активно препятствовал проведению поисковых работ.

По ходатайству следственного органа генеральному директору ООО «ЭВРИКАл» судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также