В Свердловской области по уголовному делу по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли 7 человек, задержаны трое подозреваемых

Новости | 11.06.2021

Утром 10 июня 2021 года в поселке Горный ЗАТО города Лесной произошло дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса ПАЗ, перевозившего граждан. Указанное транспортное средство, за рулём которого находился мужчина 1964 года рождения, по предварительной информации, из-за возникшей неисправности автобуса въехало в ворота контрольно-пропускного пункта местного предприятия и заехало на его территорию. В результате ДТП на месте погибли 6 человек, находившиеся на территории предприятия. В медицинские учреждения были госпитализированы ещё несколько граждан. Впоследствии один человек из числа доставленных в больницы от полученных травм также скончался. Таким образом, общее количество погибших в результате данного ДТП сейчас составляет 7 человек.

По факту случившегося органами СК России были возбуждены уголовные дела по по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч.3 ст. 266 УК РФ (недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлёкшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Кроме того, органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Впоследствии указанные уголовные дела соединены в одном производстве, которое с учётом значительного объёма следственных мероприятий и большого общественного резонанса принято к расследованию первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области.

На сегодняшний день по уголовному делу задержаны трое подозреваемых – это 56-летний водитель, находившийся за рулём автобуса, 61-летний мужчина, выполнявший на автопредприятии функции механика по выпуску транспорта на линию, а также 67-летний директор автопредприятия, на балансе которого находится автобус.

По уголовному делу следователями продолжается выполнение комплекса необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы.

 

Читайте также