В Московской области участник организованной преступной группы признан виновным в похищении и убийстве двух человек

Новости | 11.06.2021

Собранные следственными органами СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора  54-летнему местному жителю. Подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), пп. «а, в, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Следствием и судом установлено, что мужчина в составе организованной преступной группы, действовавшей на территории московского региона с 2006 по 2012 годы, совершил похищение генерального директора коммерческой организации в городе Мытищи с целью вымогательства денежных средств у его родственников. За освобождение предпринимателя выдвигались требования о передаче суммы в размере 1 млн долларов США. В последующем договорились о сумме в размере 400 тыс. долларов США. Однако, несмотря на передачу денег, потерпевшего убили. Подсудимый непосредственно принимал участие в похищении и расправе. Кроме этого мужчина совершил убийство еще одного мужчины на территории города Туапсе Краснодарского края.

Ранее приговором суда фигурант уже был признан виновным в похищении мужчины, совершенном в Туапсе, и ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Двум его подельникам суд вынес наказание в виде пожизненного лишения свободы, а еще одному — в виде лишения свободы сроком на 20 лет. В ходе проведенных оперативными сотрудниками мероприятий была получена информация о причастности членов орггруппы к совершению иных преступлений. 

Приговором суда подсудимому назначено окончательное наказание по совокупности приговоров в виде 19 лет лишения свободы. 

Читайте также